Знаменательным событием истории пограничной комендатуры «Поречье» стало освящение боевого знамени с образом Архистратига Божия Михаила.

Чин освящения совершили после Литургии в храме Казанской иконы Божией Матери деревни Поречье руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Республики Беларусь протоиерей Александр Казакевич и настоятель храма иерей Евгений Велисейчик.

По окончании чина освящения духовенство, почетные гости, военнослужащие направились крестным ходом к комендатуре.

 В своем поздравительном слове отец Александр отметил:

— Знамена-хоругви известны с древности. В Древней Руси на военных стягах было изображение Спаса Нерукотворного. Этот образ символизировал Евангельскую правду, на которой стоит вся христианская цивилизация. На хоругви, переданной пограничной комендатуре «Поречье», изображены и Спас Нерукотворный, и Архистратиг Божий Михаил. Так как он — неутомимый борец с неправдой, с духовным злом, пусть и воины-пограничники будут такими же пламенными защитниками нашей Родины. Желаю здравия духовного и телесного, с гордостью нести свое звание, никогда не ронять чести и достоинства воина-пограничника.

Значимость события также отметили заместитель командира Гродненской пограничной группы Иван Гульба и председатель Гродненской областной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Елена Петровна Береснева.

Церемонию посетили также школьники и кадеты. Для ребят была организована экскурсия по комендатуре и демонстрация вооружения воинов-пограничников.

В завершение всех участников угостили солдатской кашей и горячим чаем.