7 июля клирик Благовещенского прихода города Волковыска протоиерей Сергий Давыдик посетил ИУОТ № 29.

В беседе с осужденными отец Сергий рассказал о пророке Иоанне Крестителе, о котором Господь наш Иисус Христос говорил: Из рожденных женами не восставал [пророк] больший Иоанна Крестителя (Мф. 11:11).

Когда вдумываешься в свидетельство Евангелия об Иоанне Предтече, действительно захватывает дух. Но не только дух захватывает: видишь в нем образ человека, который сумел так беспредельно, так неограниченно быть преданным своему Богу и своему земному призванию и который может послужить каждому из нас примером и образом, потому что каждый из нас в каком-то смысле по отношению к окружающим является так часто предтечей Господним, тем, кто готовит людей понять Христа, принять Христа. Иоанн Креститель прославляется Церковью как «ангел, и апостол, и мученик, и пророк, и свечник, и друг Христов, и пророков печать, и ходатай ветхой и новой благодати, и в рожденных пречестнейший, и светлый Слова глас». Он — после Девы Марии самый чтимый святой. Об этом шла речь во время просветительской встречи.

Читайте нас в мессенджере Telegram, следите за репортажами в cоциальных сетях: Instagram, ВКонтакте, Facebook, Twitter и Threads, смотрите в YouTube