1 августа в храме преподобного Серафима Саровского агрогородка Обухово Гродненского района открылась экспозиция работ, посвященных православным храмам. Автор изображений — местный художник Александр Паталета.

История началась с того, что мама Александра Владимировича в силу возраста и болезней не могла посещать храм. Она попросила сына нарисовать те храмы, где бывала ранее, еще в добром здравии.

На выставке представлены изображения храмов: преподобного Серафима Саровского агрогородка Обухово, Преображения Господня деревни Комотово, Рождества Пресвятой Богородицы деревни Жарославка, а также храм Благовещения Пресвятой Богородицы деревни Житомля и разрушенный в 1970-е годы храм апостолов Петра и Павла деревни Саволевка.

После кончины мамы и в память о ней Александр Паталета пожертвовал свои работы обуховскому храму, где они и были выставлены 1 августа — в престольный праздник.

Без прошлого нет настоящего и будущего. Важно помнить и чтить историю прошлых лет, историю своих предков. Когда мы помним — мы живем, мы верим, и эта память навеки в наших сердцах, убеждены в приходе.