230023,г. Гродно, ул. Митрополита Филарета, 1
k@prihod.info
+375 152 39 31 90
Гродненская Епархия
Белорусская Православная Церковь

Приход храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

общая информация
  • Населенный пункт: г. Гродно
  • Дата возведения: В процессе строительства. Богослужения совершаются в малом храме мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
  • Настоятель: иерей Александр Цыбульский
  • Адрес: г. Гродно, м-н Погораны-Кошевники, ул. Молодая
  • Телефон: +375 33 365 00 95
расписание богослужений

Смотрите на сайте храма. 

таинство крещения

Смотрите на сайте храма. 

таинство венчания

Смотрите на сайте храма. 

история собора

7 декабря 2018 г. было получено благословение управляющего Гродненской епархией Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского, на создание общины прихода храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в микрорайоне Погораны-Кошевники г. Гродно. Ответственным за организацию и регистрацию общины с последующим строительством храма был назначен диакон Александр Цыбульский.

16 декабря 2018 г. состоялось первое организованное собрание неравнодушных людей микрорайона к созданию православной общины и постройке храма.

13 марта 2019 г. было получено свидетельство о государственной регистрации общины.

31 марта 2019 г. состоялась первая совместная молитва общины на территории дома жительницы микрорайона. В уютной беседке совершался молебен с акафистом каждое воскресение, проводились собрания и концерты.

15 апреля 2020 г. был выделен земельный участок в м-не Погораны-Кошевники по ул. Молодая для строительства городского храмового комплекса.

10 мая 2020 г. был освящен поклонный крест на территории будущего храма.

21 июня 2020 г. состоялся чин закладки камня в основания малого деревянного храма в честь cвятых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

3 января 2021 г. было совершено освящение купола с креста для строящегося храма.

24 октября 2021 г. архиепископ Гродненский и Волковысский Антоний совершил освящение храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.