Воспитанники воскресной школы храма святой преподобной Евфросинии Полоцкой агрогородка Пограничный Берестовицкого района совершили паломническую поездку в «Белую Лавру» —Елисеевский Лавришевский мужской монастырь Новогрудской епархии.

В субботу 12 августа в 6 часов утра дети собрались в храме святой Евфросинии Полоцкой, вознесли молитву, получили благословение и отравились в поездку. В 8:40 группа уже была в монастыре.

Ребята поучаствовали в Божественной литургии, а затем присоединились к крестному ходу вокруг обители. Дальше всех ждала монастырская трапеза.

Подкрепившись, дети собрались на экскурсию, во время которой гид рассказал об истории обители — от зарождения в 1225 году до наших дней. Воспитанники воскресной школы прошлись по территории монастыря, поклонились его святыням. Отрадным финалом путешествия стало окунание в святой источник.

Сопровождал группу настоятель храма святой Евфросинии Полоцкой, благочинный Берестовицкого и Свислочского церковных округов протоиерей Сергий Шелест.