БЕЛТА

В Гродно спустя век вернули исторический список чудотворной Коложской иконы Божией Матери

В Гродно спустя век вернули исторический список чудотворной Коложской иконы Божией Матери

В Гродно спустя столетие вернулся исторический список уникальной Коложской иконы Пресвятой Богородицы, написанный в начале XX века.

Об этом сегодня журналистам на специальном брифинге сообщил настоятель Коложской церкви протоиерей Александр Болонников, передает корреспондент БЕЛТА.

Состоялось открытие международного фестиваля "Коложский благовест

Состоялось открытие международного фестиваля "Коложский благовест

Фестиваль "Коложский благовест" объединяет людей и оставляет добрый след в жизни каждого участника. Такое мнение сегодня на торжественной церемонии открытия XIII Международного фестиваля православных песнопений "Коложский благовест" высказал архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий, передает корреспондент БЕЛТА.

Открывая "Коложский благовест", архиепископ Артемий отметил, что фестиваль стал очень значимым событием не только для Гродненской православной епархии, но и всего православного сообщества Беларуси. "Мы называем наш фестиваль духовной весной. Но не только потому, что традиционно проводим его в преддверии Великого поста, который верующие люди воспринимают как весну, духовное возрождение. Это весна, потому что песнопения - самая непосредственная молитва, прямое обращение человека к Богу, которое часто невозможно объяснить простым человеческим языком, но можно воспеть в музыке. Эта глубокая духовность, устремление к Богу - в нем весь смысл богослужения. И отпечаток этой духовности неминуемо остается на каждом участнике и слушателе фестиваля", - сказал архиепископ. Он выразил уверенность, что "Коложский благовест" оставит добрый след в жизни каждого верующего и культурной жизни белорусского общества. "Фестиваль объединяет всех - взрослых, пожилых, молодых, детей - и делает нас чадами одной единой церковной семьи, одного духовного братства", - добавил архиепископ.

Подписка на RSS - БЕЛТА

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut