воины-интернационалисты

Священник принял участие в вечере памяти в Гродненском государственном университете

Священник принял участие в вечере памяти в Гродненском государственном университете

15 февраля 2018 года на педагогическом факультете Гродненского государственного университета имени Янки Купалы прошёл вечер-реквием в память воинов-итернационалистов, которые выполняли свой гражданский долг в Афганистане.

На вечер были приглашены воины-интернационалисты, которые мужественно прошли испытания войны, проявили волю и характер в непростых условиях. Среди них и сотрудники купаловского вуза, и папа студентки педагогического факультета, участник боевых действий в Афганистане Николай Петрович Рогалевич.

Священник принял участие в мероприятии, приуроченном к годовщине вывода войск из Афганистана

Священник принял участие в мероприятии, приуроченном к годовщине вывода войск из Афганистана

15 февраля, в праздник Сретения Господня, в г. Волковыске прошли мероприятия приуроченные к 29-летней годовщине вывода войск из Афганистана. От лица Волковысского благочиния, на мероприятии присутствовал клирик прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Сергий Дешук.

В своем слове священник подчеркнул, что для старца Симеона этот день был днем долгожданной встречи со Спасителем, он вмещает в себя и радость и утешение, теперь старец с миром и надеждой на спасение может оставить этот мир.

Священник принял участие в открытии памятного знака воинам-интернационалистам в г.п. Вороново

Священник принял участие в  открытии памятного знака воинам-интернационалистам в г.п. Вороново

В сквере возле Вороновского колледжа в декабрьский день «расцвел» черный тюльпан, появился из языков пламени тающей свечи. Этот цветок — символ войны в Афганистане, так назывался самолет, увозивший в цинковых гробах тела погибших солдат на Родину. Сгорая, свеча обнажила и сегмент глобуса с широтой и долготой Афганистана. Такую задумку воплотил скульптур Юрий Бирюков в памятном знаке.

К назначенному времени в сквере начали собираться жители и гости поселка, представители районной власти, предприятий, организаций и учреждений, общественных объединений и силовых структур, представители духовенства, учебных заведений и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны и те, кто с честью исполнял свой интернациональный долг.

Священник принял участие в митинге в поселке Зельва

Священник принял участие в митинге в поселке Зельва

15 февраля 2017 года, в день празднования годовщины вывода советских войск из республики Афганистан, в парковой зоне городского поселка Зельва, у мемориала интернационалистам состоялся торжественный митинг, посвященный воспоминаемому событию.

Мероприятие посетил благочинный Зельвенского округа, настоятель прихода храма Святой Живоначальной Троицы г.п. Зельва, протоиерей Георгий Суботковский. В своем поздравительном слове священнослужитель отметил, что на тех, кому выпал жребий видеть ужасы той разрушительной войны, и в настоящее время лежит не простая задача: быть образцом для подрастающего поколения, символом того, что не какие трудности не могут сломить человека, возложившего упование на промысел Божий.

Священник принял участие в митинге, посвященном годовщине вывода советских войск из Афганистана

Священник принял участие в  митинге, посвященном годовщине вывода советских войск из Афганистана

15 февраля - памятный день для всех участников войны не только Республики Беларусь, но всех воинов-интернационалистов  бывших республик, входящих в состав СССР. Их разделила история, но они хранят память обо всех, с кем пришлось делить тяготы нелегкой военной службы.

В 11:00 торжественный митинг, посвященный 28-й годовщине вывода войск из Афганистана, своим выступлением открыл председатель районного  совета депутатов Виталий Станиславович Новицкий, затем к участникам митинга обратился председатель  организации  Иван Ефимович Агеец.

В Волковыске состоялось освящение памятника-колокола на территории мемориального комплекса в честь воинов-интернационалистов

В Волковыске состоялось освящение памятника-колокола на территории мемориального комплекса в честь воинов-интернационалистов

17 июля 2015 года, в сквере памяти воинам-интернационалистам войны в Афганистане города Волковыска в торжественной обстановке настоятелем храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла учителей Словенских иереем Александром Юзвой и клириком Свято-Петро-Павловского собора иереем Владимиром Бабеем был совершен молебен и освящение памятника-колокола мемориального комплекса.

На митинге присутствовали высокие гости не только из нашего города, но и представители из других уголков нашей страны, ветераны войны в Афганистане. После освящение комплекса иерей Александр Юзва обратился к присутствующим с пастырским словом, пожелав всем помощи Божией в трудах  на благо нашего Отечества, мирного неба над головой.

Священник принял участие в открытии памятинка воинам-интернационалистам

Священник принял участие в открытии памятинка воинам-интернационалистам

14 февраля 2014 года, накануне 25-летней годовщины вывода советских войск из республики Афганистан состоялся митинг, на котором было совершено открытие мемориального памятника погибшим воинам. Во время проведения мероприятия к присутствующим, с пастырским словом, обратился  протоиерей Георгий Суботковский - настоятель прихода храма святой Живоначальной Троицы г.п. Зельва и благочинный Зельвенского округа. Протоиерей Георгий СУБОТКОВСКИЙ. 

Подписка на RSS - воины-интернационалисты
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut