юридический факультет

Священник принял участие в дебатах, посвященных теме электронных сигарет

Священник принял участие в дебатах, посвященных теме электронных сигарет

24 ноября 2016 года настоятель прихода храма Нерукотворного образа Господня д. Коробчицы иерей Сергий Цвирко в рамках месяца профилактики табакокурения на юридическом факультете Гродненского государственного университета имени Янки Купалы принял участие в дебатах на тему: "Электронные сигареты - альтернатива табачным изделиям. Как к этому относишься ты?".

На дебатах присутствовали - студенты 2 курса специальности "Правоведение" и 3 курса специальности "Экономическое право". В своём заключительном слове отец Сергий сказал, что имитация страсти рождает огромный риск для некоторых приобщиться к пагубной привычке по-настоящему.

Встреча «Гражданский брак. За и против»

27 февраля 2014 года на юридическом факультете Гродненского государственного университета имени Янки Купалы прошла встреча с координатором Гродненской епархии по вопросам защиты материнства и семейных ценностей иереем Александром Гуком. Встреча проходила под названием «Гражданский брак. За и против». Священник рассказал о первоначальном смысле словосочетания «гражданский брак», как семейного союза зарегистрированного в государственном загсе, но не имеющего церковного благословения.

Встреча студентов юридического факультета со священнослужителем Гродненской епархии

Cостоялась встреча студентов юридического факультета со священнослужителем Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви, священником Георгием. Тема встречи: «Христианское отношение к вопросам биоэтики».

Свое выступление отец Георгий начал с того, что выделил два взгляда и, соответственно, два подхода к вопросам, связанным с генной инженерией и биоэтикой: либерально-секулярный (безрелигиозный) и религиозный. Показал, как разнятся данные подходы в отношении к таким вопросам, как эвтаназия, донорство, клонирование человека. Особый акцент, учитывая целевую аудиторию, был сделан на взаимосвязь между моралью и правом при принятии законов, касающихся генной инженерии. Указал, что христианское отношение к новым технологиям генной инженерии не является сугубо негативным, что отдельные технологии приносят большую пользу в продлении человеческой жизни, например, такие, как инсулин. Тем не менее, церковь считает, что в этих вопросах должны быть установлены определенные границы, которые переступать нельзя.

Подписка на RSS - юридический факультет
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut