д.Шнипки

Соборное богослужение Щучинского благочиния в селе Ятвеск (Шнипки)

Соборное богослужение Щучинского благочиния в селе Ятвеск (Шнипки)


21 июля 2016 года, в день празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы, было совершено соборное богослужение Щучинского благочиния в селе Шнипки (ранее Ятвеск)

Давно стало доброй традицией Щучинского благочиния совершать каждый месяц Божественную литургию в каком-либо из храмов при участии всего собора духовенства. Не первый год, нарочито ко дню празднования в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, принято совершать самую важную службу и в этом, удалённом от мирской суеты, храме района.

История одной святыни: храм в деревне Шнипки

История одной святыни: храм в деревне Шнипки

21 июля 2015 года состоялось соборное богослужение духовенства Щучинского благочиния в д.Ятвеск (Шнипки).

21 июля, в день празднования в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, состоялось соборное богослужение духовенства Щучинского благочиния в деревне Ятвеск (ныне Шнипки), Щучинского района. Этот живописный уголок Гродненщины, буквально насыщенный лесами и озёрами, в середине 19 столетия не случайно подвигнул боголюбивых строителей создать величественный и по размерам, и по форме храм в честь Успения Божией Матери. В то время сии места были густо заселены трудолюбивыми сельскими жителями. Детский смех и бурлящие работой будни были обыденной картиной. Было кому и храм Божий посещать, составляя крепкую христианскую семью. Так было…

Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы д.Шнипки (Ятвеск) (XIXв.)
Населенный пункт:
Дата возведения: 
XIXв.
Настоятель:
Подписка на RSS - д.Шнипки
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut