Литературный вечер в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Мосты

Довольно часто в духовной жизни каждого из нас возникают различного рода серьёзные вопросы. Необходимо с кем-то посоветоваться, поделиться, поразмыслить. И тут на помощь приходят литературные вечера…

Вот и на сей раз мы охотно собрались в стенах храма, читали по два, а то и по три литературных произведения. Каждый с трепетом ждал, что же приготовили остальные.

Думаете легко вытащить из глубины души и выплеснуть наружу самые сокровенные переживания, пусть даже в кругу духовно-близких людей? Волнение, душевный трепет, эмоциональный всплеск, слёзы в глазах – всё это происходило с нами.

Звучали замечательные стихи Л. Филатова, иеромонаха Романа (Матюшина), В. Урюпиной, И. Самариной, Б. Пастернака, О. Чиповской, И. Зориной С. Есенина, Ф. Тютчева, А. Солодовникова, И. Бродского, И. Евтушенко… Запомнилась замечательная проза преподобного Серафима Вырицкого, протоиерея Сергия Баранова.

Наши сердца жадно впитывали мудрые стихословия духовной поэзии, объединяя словом, воспитывая смирение.

В завершении вечера прозвучал стихотворный отклик святителя Филарета (Дроздова) митрополита Московского. Здорово, что у нас есть такая великолепная возможность благодарить и прославлять Господа!

Слава Богу за всё!

Татьяна ВОЛКОВИЧ

Литературный вечер в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Мосты
Литературный вечер в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Мосты
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut