Открытый республиканский диалог "Многодетная семья – приоритет государственной семейной политики"

На прошлой неделе в Несвиже в дворцова-парковом комплексе состоялся открытый республиканский диалог "Многодетная семья – приоритет государственной семейной политики", который стал заключительным этапом дискуссионных площадок, проходивших в декабре и январе по всей стране.

По итогу обсуждений были выработаны предложения по совершенствованию государственной семейной политики в отношении многодетных семей, которые будут направлены в адрес VI Всебелорусского народного собрания.

В президиуме присутствовали от БПЦ митрополит Минский и Заславский Вениамин и председатель синодальной комиссия БПЦ по защите семьи протоиерей Павел Сердюк. Участие в диалоге приняли более 20 многодетных семей, среди них и семья координатора Гродненской епархии иерея Александра Гука.

Диалог был организован на высоком уровне. У каждого была возможность взыскаться по тому или иному вопросу, выразить согласие либо несогласие. Во время обсуждения были подняты важные вопросы, которые касались не только многодетных пар, а в целом укрепления института семьи. К сожалению, в последние годы разводов стало гораздо больше, браки быстро распадаются.

Иерей Александр Гук  в своем выступлении говорил о проблеме непонимания молодежью процесса создания семьи, основ целомудрия и взаимоотношений между супругами. Большая дружная семья будет там, где родители являют собой пример взаимоотношений супругов. И если такого нет в родной семье или среди родственников и знакомых, пробел нужно восполнять на телевидении, в кино, СМИ. К сожалению, сейчас через маскультуру и телевидение широко пропагандируется блуд и прелюбодеяние, которые так или иначе становятся пагубными установками, «минами замедленного действия», разрушающими институт семьи. Проблема может во многом быть решена усилением нравственной цензуры на телевидении и введением в школьную программу курса «Основы семейной жизни», программа которого содержала бы информацию о традиционных христианских семейных ценностях.

Замечания и предложения священнослужителя были одобрительно восприняты собравшимися. Среди прочего на VI Всебелорусском народном собрании поднимется вопрос о пропагандировании позитивного образа многодетной семьи, а также затронется тема повышения роли отца в воспитании детей и имидж отцовства.

По материалам газет «Гродненская правда» и «Беларусь сегодня» 

https://grodnonews.by/news/zhizn/demografiya_predlozheniya_po_materinskomu_kapitalu_i_semeynye_fakultativy.html

https://www.sb.by/articles/schastlivaya-semya-fundament-uspeshnogo-gosudarstva.html

Открытый республиканский диалог "Многодетная семья – приоритет государственной семейной политики"
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut