Архиепископ Артемий принял участие во внеочередном заседании Синода 

Заседание Синода Белорусской Православной Церкви прошло в Минском епархиальном управлении. Началось оно служением заупокойной литии, которую председатель Синода митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси совершил в домовом храме в честь Всех Белорусских Святых.

Обращаясь к членам Синода с кратким словом, владыка Вениамин отметил, что именно в этом храме, особенно любимом почившим, 14 декабря 2020 года, в день тезоименитства митрополита Филарета, состоялась последняя встреча с почетным Патриаршим Экзархом всея Беларуси. Господь призвал к Себе владыку в святые рождественские дни, и скорбь осиротевшей белоруской паствы растворяется торжеством праздника и упованием на милость Спасителя нашего к Своему верному служителю.

В Синодальном зале епархиального управления митрополит Вениамин предварил заседание Синода сообщением для церковных и светских СМИ о предстоящей повестке дня. Синод рассмотрит завещание новопреставленного митрополита Филарета (Вахромеева), подписанное им 18 ноября 2012 года и адресованное членам Синода Белорусской Православной Церкви, и вопросы организации прощания с почившим в Минске и погребения в Жировичах.

Владыка митрополит отметил, что в адрес Экзарха и Синода поступили соболезнования Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, Блаженнейшего митрополита Варшавского и всея Польши Саввы, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, многих архипастырей Русской Православной Церкви, в том числе митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла, глав дипломатических миссий, государственных структур Республики Беларусь, Российской Федерации, межгосударственных органов СНГ, а также общественных и религиозных организаций.

Сhurch.by
Фоторепортаж

Архиепископ Артемий принял участие во внеочередном заседании Синода 
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut