В Гродно начал работу христианский семейный клуб

На первой встрече участники поговорили о том, какой семейный союз можно назвать православным и какие проблемы важно решить на пути создания христианской семьи.

Собрание семейного клуба прошло на базе домового храма в честь Святителя Николая Чудотворца на Архиерейском Подворье 28 октября. В нем приняли участие организаторы - члены православного братства в честь святого мученика младенца Гавриила Белостокского Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви.

В начале мероприятия братчики обсудили, какие бывают семьи и что движет людьми, решившими создать союз. На примерах собственного опыта и жизни знакомых, участники заметили, что большинство людей, в том числе и верующих, перед женитьбой не задают друг другу вопрос "зачем", а руководствуются чувствами и традицией из поколения в поколение создавать семью. Часто они тратят уйму времени и сил на подготовку к одному торжественному дню бракосочетания, но редко задумываются о том, что ждет их после свадьбы. Спустя же несколько месяцев совместной жизни открытая форточка в квартире мужа и жены превращается в неподъемный камень преткновения, а понимание любви - того самого чувства, во имя которого партнеры решили быть вместе и навсегда, - у них вообще разное. Зачастую дело вовсе не в том, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Просто перед свадьбой молодожены не обсудили эти важные вопросы и не нашлось тех, кто помог бы им получить необходимые для создания крепкой и счастливой семьи знания.

Для православной семьи естественно будет получить такие знания из христианского вероучения, из Слова Божьего - Библии. Можно было бы даже составить так называемый “библейский семейный устав”. Но достаточно ли жить по такому уставу, чтобы семья стала христианской? Атеисту, например? Нет. Одних знаний недостаточно, ведь сами по себе они ничего не значат, о чем предостерегает и Библия словами апостола Павла: “буква убивает, а дух животворит” (2Коринф., 3:6). Члены семейного клуба пришли к выводу, что только верующий православный христианин, который имеет общение с Богом, молится, изучает свое вероучение, является частью Церкви, участвует в таинствах, может создать православную семью.

В конце встречи братчики выделили две основные проблемы - невежество и безбожие (не только атеизм, но и жизнь крещеных или даже религиозных людей без Христа), решив которые можно открыть путь к жизни счастливой христианской семьи.

Наш клуб нацелен на то, чтобы помочь будущим и настоящим семьям искоренить невежество знаниями, а безбожие - богообщением. И в перспективе создать образовательную программу, где можно будет узнать христианский взгляд на замысел семейного союза, подготовиться к созданию семьи, а также справиться с трудностями, которые возникают на пути супружества и родительства, получить духовную и психологическую поддержку.

Семейный клуб братства в честь святого мученика младенца Гавриила Белостокского приглашает всех желающих. Если у вас есть опыт счастливой семейной жизни или напротив, вы одиноки, разочарованы в своем супруге, имеете проблемы в отношениях с родителями или детьми, свяжитесь с нами. Мы будем рады поделиться вашим положительным опытом. Мы постараемся разделить ваши трудности и вместе найти выход из сложившейся ситуации. Уточнить время и темы следующих встреч можно у организаторов.

Контактный телефон: +375293848949 (Вайбер) руководитель семейного клуба Оля Макуть (https://instagram.com/lolelove13?igshid=1tn9jpi4yo8as)

Страничка братства святого Гавриила Белостокского (https://instagram.com/vasilki_social_center?igshid=12w49ps057y7j)

Ольга МАКУТЬ

В Гродно начал работу христианский семейный клуб
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut