Священник принял участие в круглом столе, посвященном проблеме насилия

7 октября 2020 священник Дионисий Черняев принял участие в «круглом столе» посвященном проблеме насилия в современном обществе. Участники поговорили о проблемах, которые возникают у ребенка в школе, дома, на улице, и о том, что могут сделать взрослые, чтобы оградить и предотвратить в отношении детей любое насилие. В фокусе обсуждения были понятия физическое насилие, психическое, эмоциональное и сексуальное. 

Отец Дионисий отметил: «Первое насилие в истории человечества появилось, когда Каин убил Авеля из зависти. Страсть породила страшное преступление. Христианство всегда отрицательно относилось к насилию. Это то, что вошло в мир с грехом и грехопадением под греховным повреждением людей, это, конечно, зло. Христос Спаситель сказал: «Нет больше той любви, если кто-то жизнь свою положит за друзей своих». В идеале, конечно, все просто – мы должны любить всех людей, свою семью, но на практике сложно это все реализовать. Спаситель говорил, что людям придется сталкиваться со злом в своей жизни. Но Царство Божие Господь принес не туда куда-то там наверх, а сюда на землю, и в каждом человеке оно может вырасти. И человек может стать жителем Царства Божьего уже здесь и сейчас. 

Мы, родители, должны быть примером для своих детей, друзьями. В древности была патриархальная система взаимоотношений в семье, когда родитель имел непререкаемый авторитет. Что касается семейного воспитания, в Библии сказано: если ты не будешь наказывать сына в молодости, будешь краснеть за него в старости. Наказывать, означает вразумлять, «давать наказ». К каждому ребенку нужен свой подход. Но самое главное – необходимо находить время для общения со своими детьми».

По материалам сайта Свислочской газеты

Священник принял участие в круглом столе, посвященном проблеме насилия
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut