Архиепископ Артемий принял участие в заседании Синода Белорусской Православной Церкви

9 апреля 2020 года в Минском епархиальном управлении под председательством Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла состоялось заседание Синода Белорусской Православной Церкви.

В заседании приняли участие: архиепископы Витебский и Оршанский Димитрий, Пинский и Лунинецкий Стефан, Гродненский и Волковысский Артемий, Новогрудский и Слонимский Гурий, Могилевский и Мстиславский Софроний, Брестский и Кобринский Иоанн, Гомельский и Жлобинский Стефан; епископы Бобруйский и Быховский Серафим, Туровский и Мозырский Леонид, Борисовский и Марьиногорский Вениамин, Молодечненский и Столбцовский Павел, Слуцкий и Солигорский Антоний, Лидский и Сморгонский Порфирий, Полоцкий и Глубокский Игнатий, Светлогорский Амвросий.

Епископу Лидскому и Сморгонскому Порфирию и епископу Полоцкому и Глубокскому Игнатию в связи с отмечаемыми юбилейными датами были вручены ордена Белорусской Православной Церкви. Обоим архипастырям в марте текущего года исполнилось 50 лет со дня рождения.

После обсуждения текущих вопросов жизни и деятельности Белорусского экзархата на заседание Синода была приглашена Е.Л. Богдан, заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь. Она сообщила об эпидемиологической обстановке в Беларуси и рассказала о необходимости применения санитарных мер по борьбе с коронавирусом.

После подведения итогов Синод принял Обращение к духовенству и пастве в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Архиепископ Артемий принял участие в заседании Синода Белорусской Православной Церкви
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut