"Интервью с Богом" в рамках фестиваля "Коложский Благовест"

17 февраля 2020 года в актовом зале Покровского собора не осталось ни одного свободного места.  Около сотни людей пришли, чтобы посмотреть «Интервью с Богом» - фильм Пэрри Лэнга, о вечных вопросах и… одинаковых ответах.

Сегодняшний кинолекторий проводится в рамках фестиваля православных песнопений «Коложский Благовест». И выбор фильма организаторами, я думаю, не случаен. Что такое наши песнопения, если не постоянные вопросы, просьбы, а иногда и требования обращенные к Богу. Но умеем  ли мы так же хорошо слушать, как спрашивать? Даем ли мы Богу возможность сказать или только беспрестанно говорим сами?

Умение правильно задавать вопросы – это очень ценное умение. И пригодится оно не только журналистам. Наша жизнь целиком состоит из них, но если все вопросы своей жизни я превращаю в риторические, язвительные вопрошания не требующие ответов, то я просто жалуюсь на жизнь, но отнюдь не хочу ее менять.

И только в тот момент, когда я понимаю, что никто другой не изменит мою судьбу кроме меня, а значит, нет смысла исторгать остроты и спрашивать о банальностях, только тогда я буду знать какой вопрос задать. Более того, как не парадоксально, я буду знать на него ответ.

Поиск ответов в аудитории продолжился и после просмотра фильма. Протоиерей Вячеслав Гапличник, поделился с присутствующими своим впечатлением от картины. Бог устроил это мир наилучшим образом из всех возможных. И если у нас есть свобода, то как бы нам не хотелось избежать ответственности выбора мы должны его совершать ежедневно, отметил отец Вячеслав. А умение совмещать наш выбор с волей Божией, является, по его словам, одной из важнейших задач нашей жизни.

Диакон Дмитрий ПАВЛЮКЕВИЧ

Фотографии: 
"Интервью с Богом" в рамках фестиваля "Коложский Благовест"
"Интервью с Богом" в рамках фестиваля "Коложский Благовест"
"Интервью с Богом" в рамках фестиваля "Коложский Благовест"
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut