Священник посетил школу №35 города Гродно

21 января 2020 года состоялась  10-я  Рождественская встреча протоиерея Иоанна Велисейчика с руководством школы №35 микрорайона Южный города Гродно. Беседа прошла в теплой, домашней атмосфере. Директор подчеркнул, что  за эти годы Церковь и школа стала хорошими друзьями.

Взаимодействие школы и церкви с каждым годом увеличивается, ежегодно оказывается помощь со стороны церкви малообеспеченным семьям. В планах провести взаимные конкурсы рисунков (воскресная школа и средняя школа №35).

По сложившейся традиции в конце было проведено освящение здания школы.

Об освящении (по материалам сайта)

Освящение – это не универсальное решение всех проблем Вашей жизни. Освящение какой-либо вещи – это посвящение ее Богу, т.е. мы должны стремиться служить Богу с помощью этой вещи. Если это квартира, то жить в ней по-христиански, если машина, то постараться помочь ближнему и т.д.

Первое, что надо освятить – самого себя. Все мы, православные христиане, призваны к святости. Жить нормальной духовной жизнью: исповедоваться, причащаться – это главная задача православного человека, а затем уже идет освящение всех материальных предметов.

Освящение материальных предметов должно быть. Православный человек должен стремиться освящать свое жизненное пространство, конечно же, в пределах разумного. Любое благословение – это призыв Бога к человеку. Господь посылает Свою благодать, освящает материальные предметы, но призывает, чтобы человек сам шел к Нему навстречу.

Христианское освящение несовместимо с язычеством в любой его форме. В доме и в машине у православного христианина не может быть никаких языческих символов: ни подковок, ни домовых, ни знаков Зодиака. Все это несовместимо с православием.

Фотографии: 
Священник посетил школу №35 города Гродно
Священник посетил школу №35 города Гродно
Священник посетил школу №35 города Гродно
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut