Семейный просмотр кинофильма "Полианна" на приходе храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших"

12 января 2020 года, в последний день школьных и рождественских каникул, для родителей и учеников воскресной школы прихода храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших" города Гродно был организован семейный просмотр кинофильма «Полианна».

Кратким вступительным словом предварила просмотр преподаватель воскресной школы Минченя Елена Михайловна, которая подготовила аудиторию к восприятию картины.

Динамичный, незамысловатый сюжет фильма поглотил внимание детей, среди которых были и дошкольники. И взрослых, и детей фильм заставил задуматься над серьёзными жизненными вопросами: почему мы так мало ценим красоту мира, богатство и силу, данную нам Создателем? Брюзжим, злимся, жалуемся.  Можно ли воспитать в себе умение радоваться? Радоваться даже невзгодам и несчастьям, за всё благодарить Господа? «Можно и нужно!» - утверждает главная героиня фильма. Она играет в интересную игру, которую нам всем следовало бы внедрить в свою жизнь тоже. Искать радость в каждом моменте, быть добрым и внимательным к окружающим. Уметь увидеть частичку добра, которая, несомненно, есть в каждом человеке.

Картина заставляет задуматься над тем, как научить наших детей смотреть на жизнь через призму “игры в счастье” и самим жить по правилам этой игры.
Научитесь и станет легче! Это главная идея фильма. Среди семи смертных грехов числится и уныние. Фильм призывает нас избегать грусти и уныния и, по возможности, радоваться жизни во всех её проявлениях.

"Поллианна", прежде всего, сугубо христианское кино, по уровню воздействия на зрительскую аудиторию эту картину невозможно переоценить.

Просмотр закончился кратким обсуждением, которое показало, что картина никого не оставила равнодушным.

По материалам сайта

Семейный просмотр кинофильма "Полианна" на приходе храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших"
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut