Священник принял участие в торжественном мероприятии 4-го отдельного специального милицейского батальона

27 декабря 2019 года в расположении 4-го отдельного специального милицейского батальона Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь (в/ч 5522) состоялся воинский ритуал вручения боевого оружия военнослужащим нового пополнения.

В мероприятии принимали участие командование, личный состав и ветераны подразделения, а также представитель Гродненской епархии – протоиерей Александр Казакевич, клирик прихода храма Рождества Христова г. Гродно, ответственный за взаимодействие с Вооруженными силами и иными силовыми ведомствами Республики Беларусь в Гродненском благочинии, который призвал военнослужащих быть предельно внимательными, дисциплинированными и аккуратными в обращении с боевым оружием, пожелал помощи Божьей в несении ратной службы.

Основываясь на Социальной концепции Русской Православной Церкви, отец Александр пояснил, что, признавая войну злом, Церковь благословляет верующих на защиту своего Отечества, в том числе и с оружием в руках, если речь идет о защите ближних и восстановлении попранной справедливости. Тогда война считается хотя и нежелательным, но вынужденным средством.

Православие во все времена относилось с глубочайшим почтением к воинам, которые ценой собственной жизни сохраняли жизнь и безопасность ближних. Многих воинов Святая Церковь причислила к лику святых, учитывая их христианские добродетели и относя к ним слова Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15. 13). После команды «Головные уборы – снять!» была совершена молитва за воинов и Чин освящения воинского оружия.

Протоиерей Александр КАЗАКЕВИЧ

Священник принял участие в торжественном мероприятии 4-го отдельного специального милицейского батальона
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut