Священник посетил республиканскую психиатрическую больницу "Гайтюнишки"

10 и 11 декабря 2019 года благочинный Вороновского округа, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского г.п. Вороново иерей Игорь Волошин посетил республиканскую психиатрическую больницу «Гайтюнишки», где проходят лечение лица, совершившие преступления в состоянии психического расстройства.

Во время посещения отец Игорь совершил Таинство Крещения. Перед принятием Крещения пациент прошел беседу со священником во время которой они был наставлен в главных истинах Православной веры. Так же пациенты смогли индивидуально приступить к Таинствам Исповеди и Причастия, и побеседовать на волнующие их вопросы со священником.

Задача священника всегда одна и та же: поддержать, помочь, дать духовный совет, помолиться вместе, сказать проповедь, исповедовать, причастить. Всё как обычно.

Вообще для священников психиатрическая больница – еще мало исследованная область, пока нет систематизированного опыта окормления душевнобольных.

Но они очень нуждаются в окормлении, в любви, во внимании. Больной в психбольнице во многом ограничен, чувствует себя зависимыми, не свободным. А когда к нему приходит священник, то относится к пациентам как к братьям, уважает в каждом из них личность, общается не свысока, а по-дружески, с любовью. Это очень важно для больных.

Нужно всеми силами развивать миссию в психиатрических лечебницах и не делать каких-то больших различий с другими больницами – идти со словом Божиим, с любовью и состраданием.

Иерей Игорь ВОЛОШИН

Священник посетил республиканскую психиатрическую больницу "Гайтюнишки"
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut