На встрече клуба «Возрождение» обсудили Национальную модель репродуктивного здоровья и планирования семьи в Республике Беларусь

29 ноября 2019 года прошло очередное собрание православного клуба многодетных семей «Возрождение». Темой встречи стало обсуждение «Национальной модели репродуктивного здоровья и планирования семьи в Республике Беларусь на 2019-2021 гг.».

Документ, вызвавший бурное недовольство в кругах православной общественности. Комиссия по семье Белорусской Православной Церкви предложила обсудить данный документ, с целью внесение в него возможных поправок. Данная национальная модель ставит перед собой цель сохранение репродуктивного здоровья нации и выход Республики Беларусь из демографического кризиса.

Однако, почему-то составителям документа, видится выход из ситуации в увеличении значимости для населения контрацепции и ЭКО.  В то время как такие определяющие факторы репродуктивного здоровья нации, как семья, многодетность, борьба с абортами, целомудрие, или вовсе не упоминаются или упоминаются вскользь.

Замечания членов семейного клуба по поводу данного документы будут учтены координатором Гродненской епархии по вопросам защиты семейных ценностей и доведены до Комиссии по семье БПЦ.

Иерей Александр ГУК

Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut