В храме при исправительной колонии №11 Волковыска была совершена Божественная литургия

12 ноября  2019  г.  в  храме преподобного Серафима Саровского при исправительной колонии № 11 г. Волковыска была совершена Божественная литургия, которую возглавил ответственный за сектор по тюремному служению Гродненской епархии протоиерей Андрей Бородулин.

Таинство Исповеди совершил протоиерей Александр Вечорко. На клиросе пели иерей Андрей Русавук вместе с прихожанами общины.

В конце Божественной литургии проповедь произнес протоиерей Андрей Бородулин. Он обратил внимание на слова Господа Иисуса Христа: «Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно» (Лк. 11, 34).

Основываясь на этих словах Господа, он отметил, что внутренне состояние человека, его здоровье очень часто можно определить по глазам человека. Искреннее раскаяние также можно определить по глазам человека. Таинство Исповеди, в котором человек стремится излечить свою душу, преображает человека, делает душу чище, а глаза светлее. Поэтому искреннее покаяние человека, как раз и показывают его глаза.

В связи с этим отец Андрей призвал собравшихся искренне каяться в своих грехах, просить у Бога помощи и более внимательно подходить к подготовке к Таинствам Исповеди и Причастия.

Иерей Андрей РУСАВУК

Фотографии: 
В храме при исправительной колонии №11 Волковыска была совершена Божественная литургия
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut