Священник встретился с учащимися электротехнического колледжа г. Гродно

25 сентября 2019 года клирик храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи иерей Виктор Колацкий провел встречу с первокурсниками УО "Гродненский государственный электротехнический колледж им. И. Счастного" на тему: «Ценность человеческой жизни».

Священник рассказал слушателям о том, как на факт существования каждого человека смотрит Библия, что, по мнению христианства, является центром и смыслом существования и как это применить на практике даже тем, кто не может в полной мере назвать себя христианином.

Рассказ священника был наполнен как цитатами из Библии, так и современными историями, взятыми из жизни, чтобы слушатели поняли, что то, о чем говорят христиане, является не голой теорией и полетом религиозной фантазии, а опытом многих людей, прошедших самые разные периоды жизни и вышедших победителями.

«К человеку как представителю этого мира применимы все законы мироздания как системы. Но мы видим, что часто наши привычки и модели поведения убивают нас и нас это вполне устраивает. Зачастую человек осознает свою смертность только в особо опасные моменты. Но опасность уходит, проходит время – и мы опять возвращаемся на старые рельсы, рискуя наступать на те же грабли.

Одна из серьезных причин тому в том, что мы не умеем любить самих себя. Мы себе угождаем, себя жалеем, себя ценим – но не любим, т.е. не умеем строить свое счастье, разменивая его на сиюминутные «хотелки», которые при отсутствии элементарного уровня самодисциплины становятся нашими убийцами с нашего же согласия. Кто узнает жизнь во всей её полноте, тот не будет её тратить на медленное самоуничтожение или, тем более, суицид».

Священник Александр КОЛАЦКИЙ

Священник встретился с учащимися электротехнического колледжа г. Гродно
Священник встретился с учащимися электротехнического колледжа г. Гродно
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut