Семейный клуб «Возрождение» оказал поддержку матери в трудной ситуации

18 декабря 2018 года в Октябрьском исполкоме прошла комиссия по делам несовершеннолетних.

Среди прочих вопросов, рассматривалось дело М* Т. П. Трое детей Татьяны Петровны несколько месяцев назад были признаны нуждающимися в государственной защите.

Т. П. необходимо было создать нужные условия для безопасной жизни и воспитания детей. За помощью женщина обратилась в православный клуб многодетных семей «Возрождение». Члены семейного клуба прониклись проблемой матери троих детей и активно включились в работу.

Православный клуб многодетных семей «Возрождение» в течение последних трех месяцев психологически и молитвенно поддерживал Татьяну Петровну в ее стремлении вернуть своих детей домой. Кроме того семейный клуб совместно с православными молодежными братствами, благотворительным обществом «РадзiМа», отдельными  верующими Православной Церкви и католическими христианами посодействовали Татьяне Петровне в окончании ремонта ее квартиры.

Также некоторые представители клуба «Возрождение» помогали Т. П. найти работу,  оказывали транспортную поддержку в посещения детей. (Дети находились в разных учреждениях, и успеть посетить их после рабочего дня на общественном транспорте представлялось весьма проблематично).

Члены многодетного семейного клуба во время общения с подопечной делились своим опытом по ведению домашнего хозяйства и присмотру за детьми. Татьяна всегда прислушивалась к советам и усердно стремилась их исполнять. В процессе социализации Татьяна Петровна проявила себя как внимательная мать, деятельная хозяйка, добросовестный  человек.

Таким образом, цель была достигнута: все условия, поставленные комиссией, были  выполнены и детей вернули. Тем не менее, так как в процессе совместной работы члены православного клуба многодетных семей «Возрождение» сдружились с Татьяной, общение и поддержка будут продолжаться.

Координатор Гродненской епархии по вопросам защиты материнства и семейных ценностей иерей Александр ГУК

Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut