Встреча церковных работников Берестовицкого благочиния

5 марта 2017 года состоялась встреча церковных работников Берестовицкого благочиния. В помещении воскресной школы храма Святителя Николая Чудотворца г.п. Берестовица собрались священники, работники свечных ящиков и уборщицы храмов.

Благочинный Берестовицкого округа протоиерей Сергий Шелест и миссионер благочиния протоиерей Виталий Яромич провели с собравшимися беседу, в которой отметили, что часто главным миссионерским пунктом в храме является свечной ящик. Чаще всего встреча человека с храмом начинается здесь. И от того, как его здесь встретят, человек складывает свое впечатление о Церкви. Поэтому на церковных работниках лежит большая ответственность.

Важно не отпугнуть человека и не создать негативного впечатления от посещения храма. Работники храмов должны быть людьми безупречно вежливыми, приветливыми и компетентными, должны знать основы православного вероучения, для того чтобы дать ответ вопрошающим.

Всем присутствующим были розданы распечатанные «Памятки работникам свечных ящиков», составленные синодальным отделом по миссионерскому служению.

Галина ЯРОМИЧ

Встреча церковных работников Берестовицкого благочиния
Встреча церковных работников Берестовицкого благочиния
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut