Открытый урок по подготовке детей к первой исповеди прошел в воскресной школе Владимирской церкви Гродно

Необходимость и важность исповеди осознает каждый верующий. Но как подготовить к этому Таинству маленького христианина? 3 декабря 2016 года в воскресной школе Владимирской церкви Гродно состоялся открытый урок по подготовке детей к первой исповеди.

Актуальность темы подготовки к детской исповеди подтверждало количество педагогов воскресных школ города и епархии, собравшихся на сегодняшнее мероприятие. Зачастую преподаватели вынуждены самостоятельно, в одиночку искать правильный подход в столь деликатном вопросе. Представленная же дискуссионная площадка позволила поделиться собственным опытом и познакомиться с наработками коллег.

Перед началом открытого урока Арсеньева Ольга Арсентьевна, завуч воскресной школы при приходе святого князя Владимира в Гродно, познакомила присутствующих с используемой ею методикой подготовки детей к первой исповеди, состоящей из десятка занятий. После чего непосредственно представила собравшимся коллегам заключительный урок данного курса.

Еще одна тема, звучавшая на сегодняшней встрече – роль родителей в подготовке детей к исповеди. Доклад на эту тему озвучила Бенаш Светлана Павловна, директор воскресной школы при приходе храма в честь Собора Всех Белорусских Святых г. Гродно. По замечанию Светланы Павловны, сегодня, к сожалению, складывается тенденция делегирования родительских функций учителям, в то время, как ни один педагог не способен научить тому, чему учит ребенка только семья.

После выступления докладчицы состоялась дискуссия, во время которой были проанализированы прозвучавшие тезисы.

Диакон Дмитрий ПАВЛЮКЕВИЧ

Фотографии: 
Открытый урок по подготовке детей к первой исповеди прошел в воскресной школе Владимирской церкви Гродно
Открытый урок по подготовке детей к первой исповеди прошел в воскресной школе Владимирской церкви Гродно
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut