Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» завершил свою работу

9 ноября 2014 года. Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» завершил свою работуНа протяжении 3-х дней 180 молодых людей собравшихся в Гродно из четырех стран совместно пытались найти ответы на вопросы поставленные перед ними сегодняшней действительностью – вопросы о ценностях в эпоху перемен. Сегодня, 9 ноября 2014 года, молодежный образовательный форум «Quo vadis?» завершает свою работу подведением итогов этого напряженного дискурса.

Последний день форума начался Божественной литургией в Борисо-Глебском (Коложском) храме – старейшей святыни Гродненской земли XII века. По мнению многих участников, весьма символично, что разговор о ценностях современности завершается вечным смыслом Евхаристии в этой древней церкви.

По окончании богослужения к присутствующим обратился епископ Иона, председатель Синодального отдела по делам молодежи Украинской Православной Церкви. Его Преосвященство высоко оценил активную работу всех участников нынешнего форума, подчеркнув важность таких межнациональных встреч для нашей Церкви.

«Православная молодежь, кто быстрее, кто медленнее идет ко Христу. Мне кажется, что и хотя молодежь весьма разная, нет ведь какого-то среднестатистичского православного молодого человека, но те кто в эти дни собрались на наш форум, собрались для того, чтобы утвердиться в мысли, что мы идем ко Христу и это наш Путь. И иного вектора нашей жизни быть не может. И, собственно, ради этого мы все и приехали в Гродно - чтобы поддержать друг друга на этом пути» - сказал Владыка Иона.

Он также особо отметил труды архиепископа Гродненского Артемия по созиданию молодежного движения в Беларуси и поблагодарил за гостеприимство организаторов форума.

В свою очередь, настоятель храма протоиерей Александр Болонников напомнил всем собравшимся, что именно сегодня Церковь празднует память преподобного Нестора Летописца, чьи мощи находятся в Киево-Печерской Лавре. Поэтому, по словам о. Александра, по особенному радостно, что в сегодняшней литургии принимает участие большая делегация из Украины.

Благословение Митрополита Павла и его приветствие участникам форума передал руководитель Синодального отдела по делам молодёжи Белорусской Православной Церкви протоиерей Иоанн Задорожин.

Затем члены братства при храме св. Афанасия Брестского провели для участников форума экскурсию по Гродно.

Диакон Дмитрий ПАВЛЮКЕВИЧ

9 ноября 2014 года. Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» завершил свою работу
9 ноября 2014 года. Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» завершил свою работу
9 ноября 2014 года. Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» завершил свою работу
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut