Архиепископ Артемий встретился с участниками форума“Quo vadis?”

7 ноября 2014 года. Архиепископ Артемий встретился с участниками форума“Quo vadis?”7-9 ноября 2014 года в Гродно проходит IV-ый молодежный образовательный форум “Quo vadis?” традиционно собирающий множество участников из Беларуси, Украины, России, Польши и других стран. 7 ноября 2014 года архиепископ Артемий встретился с участниками форума в конференц-зале базы отдыха Купалинка.

В начале встречи Владыка Артемий поприветствовал собравшихся их разных государств участников форума, подчеркнув неформальный характер сегодняшнего вечера. Дальнейшее общение проходило в форме живого диалога, во время которого каждый желающий мог задать свой вопрос Его Высокопреосвященству.

Один из первых вопросов касался отмечаемого сегодня Дня Октябрьской революции. Отвечая на него, Владыка отметил, что празднуемая сегодня в обществе дата есть начало очень непростого периода в истории нашего Отечества, который наряду с положительными моментами, принес обществу так же и ужас гражданской войны, и массовые репрессии и гонения на Церковь. По словам Высокопреосвященнейшего Артемия от нас требуется осознание этого события в его полноте.

Кроме того, он особенно подчеркнул, что это осознание, не должно вызывать в нас чувство ненависти или мести. «В первую очередь, мы должны изменить нашу собственную церковную сущность» - сказал Владыка.

Кроме того, из зала также звучали вопросы о взаимоотношениях между конфессиями, что особенно актуально для нашего региона и соседней Украины, и о сферах возможного сотрудничества с инославными христианами. По мнению Владыки, любое доброе дело может стать сферой взаимодействия между людьми разного вероисповедания. «Если кто-либо, например, занимается проблемой абортов, я только одно могу сказать в адрес этого человека – помоги ему Господи!» - отметил Его Высокопреосвященство.

Молодых людей собравшихся сегодня в конференц-зале волновали также и вопросы личного христианского благочестия и проблема поиска ценностей в эпоху перемен – вопрос, который был вынесен в тему нынешнего форума.

В конце сегодняшней встречи Владыка поблагодарил всех за участие в форуме и пожелал всем собравшимся, по словам Спасителя, быть светом для этого мира.

Диакон Дмитрий ПАВЛЮКЕВИЧ

Фото: Юрий ДЕГЛАУ

Фотографии: 
7 ноября 2014 года. Архиепископ Артемий встретился с участниками форума“Quo vadis?”
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut