Коляды. Свято-Серафимо-Жировичское братство

17 января 2014 года. Коляды. Свято-Серафимо-Жировичское братствоОдной из любимых традиций Свято-Серафимо-Жировичского братства при храме в честь Собора Всех Белорусских Святых является колядование в пору святок. Поэтому с  8 по 17 января братчики ежевечерне колядовали по разным районам, адресам города Гродно. С главным атрибутом колядования—рождественской звездой— мы захаживали в самые разные дома: священников, прихожан храма, инвалидов, друзей и знакомых. По специально составленному и отработанному сценарию на белорусском языке мы рассказывали стихи и хором пели колядки под аккомпанемент шумовых музыкальных инструментов.

В каждом доме нас встречали улыбками и радостно реагировали на все наши поздравления, величания, пожелания.  В свою очередь хозяева старались по возможности щедро нас отблагодарить и складывали дары, гостинцы в подготовленный для этого мешок.

Колядование—это напоминание людям о празднике. Поэтому праздничное настроение, искренние радостные эмоции переполняли всех—и колядовщиков, и радушных хозяев.

Елена ГАБРИЯНЧИК

17 января 2014 года. Коляды. Свято-Серафимо-Жировичское братство
17 января 2014 года. Коляды. Свято-Серафимо-Жировичское братство
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut