Крестный ход в Зельве

3 ноября 2013 года в г.п.3 ноября 2013г. Крестный ход в ЗельвеЗельва после Божественной литургии прихожане храма Святой Живоначальной Троицы совершили Крестный ход к установленному на въезде в поселок поклонному кресту. Возглавил Крестный ход настоятель храма протоиерей Георгий Суботковский. Власти поселка обеспечили безопасность проведения данного мероприятия.

Крест, высота которого составляет 15 метров, был создан по образу креста преподобной Евфросинии Полоцкой, и по благословению Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского установлен в память 1025-летия Крещения Руси. Торжественное шествие сопровождалось всеобщим радованием, так как прихожане с нетерпением ожидали данное событие. У креста в знак почтения верующие возложили цветы и был отслужен канон «Святому и Животворящему Кресту», после чего священник поздравил прихожан с совершившимся событием.

«Крест – это великая сила. Животворящий, воскрешающий человека, он – бесам язва, бесам страх, – отметил отец Георгий, обращаясь к верующим. – Обычай устанавливать поклонные кресты уходит своими корнями в глубокую древность. Наши православные предки ставили их на особых памятных местах, на перекрестках дорог, неподалеку от городов и деревень, чтобы, отправляясь в путь или входя в населенный пункт, человек попросил милости и помощи или вознес благодарственные молитвы Господу».

Установлен поклонный крест на одном из самых высоких мест поселка, чтобы люди, видя его издалека, задумывались о вечном, и в молитве обращались к Богу.

Иерей Кирилл КУБРАК

3 ноября 2013г. Крестный ход в Зельве
3 ноября 2013г. Крестный ход в Зельве
3 ноября 2013г. Крестный ход в Зельве
3 ноября 2013г. Крестный ход в Зельве
3 ноября 2013г. Крестный ход в Зельве
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut