В Великий Четверг архиепископ Артемий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого

2 мая 2013г. В Великий Четверг архиепископ Артемий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого2 мая 2013 г. архиепископ Артемий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Покровском кафедральном соборе Гродно. Его Высокопреосвященству сослужил секретарь Гродненской епархии митрофорный протоиерей Анатолий Ненартович, настоятель протоиерей Александр Ноздрин и клирики Покровского собора.

После чтения Евангелия Высокопреосвященнейший Владыка обратился к молящимся с проповедью. В Великий Четверг – день, в который Христос вместе с учениками собрались в Сионской горнице на Тайную Вечерю, архиепископ Артемий говорил о самом главном таинстве Церкви – Евхаристии. Мы причащаемся, чтобы Тело Бога стало нашим телом, а Кровь Его – нашей кровью. Господь пребывает в нас, потому что Он стал человеком, принял нашу плоть. А мы пребываем в Нем, потому что принимаем в себя Его плоть – человеческое тело воплотившегося Сына Божия.

Первые христиане причащались за каждой литургией, они не мыслили своей жизни без полноценного единства с Богом. В храмах того времени не было зрителей – все были участниками одного великого Таинства. Каждый из нас, по словам Владыки, в меру своих сил должен подражать верующим тех времен.

Дмитрий ПАВЛЮКЕВИЧ

2 мая 2013г. В Великий Четверг архиепископ Артемий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut