Архиепископ Артемий совершил повечерие с чтением канона Андрея Критского во Владимирской церкви Гродно

19 марта 2013г. Архиепископ Артемий совершил повечерие с чтением канона Андрея Критского во Владимирской церкви ГродноПервая неделя Великого поста это время особо усердной молитвы. Богослужения, совершаемые в эти дни, проходят только один раз в году и по праву могут быть названы уникальными творениями человеческого духа. Так, например, Великий канон преп. Андрея Критского, слова которого звучат на первой седмице во всех храмах нашей Церкви, является высочайшим образцом покаянной молитвы. По сложившейся традиции, повечерие с чтением четырех частей канона преп. Андрея, Архиепископ Артемий совершает в  нескольких храмах Гродно.

Первая часть канона была прочитана вчера в Свято–Покровском Кафедральном Соборе духовенством Гродненской епархии. Сегодня, 19 марта, Владыка Артемий молился вместе с прихожанами храма в честь святого равноапостольного князя Владимира. Следующим храмом, который посетит Его Высокопреосвященство, станет храм в честь Собора Всех Белорусских Святых г.Гродно.

После сегодняшней службы Высокопреосвященнейший Владыка обратился к прихожанам с проповедью о смысле поста. По словам Архипастыря, следует обратить особое внимание на наши взаимоотношения друг с другом.  Если мы не способны любить наших близких, значит, мы тем более не способны общаться с Богом. Ни пост, ни молитва без объединяющей всех любви, не способны приблизить нас к нашему Творцу. «Мы все должны стать едиными как пальцы одной руки» - добавил Его Высокопреосвященство.

В конце своей проповеди, Владыка Артемий попросил прихожан особенно помолиться о священниках. Ведь, как сказал Его Высокопреосвященство, нынешнее время по своему тяжелое для Церкви. Ответом на эти трудности, по его словам, должно стать чувства нашего единства: единства священников и прихожан как одного Церковного организма.

Дмитрий ПАВЛЮКЕВИЧ


Фото:

19 марта 2013г. Архиепископ Артемий совершил повечерие с чтением канона Андрея Критского во Владимирской церкви Гродно

Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut