Новая встреча членов духовно-просветительного клуба «Денница»

17 марта 2013г. Новая встреча членов духовно-просветительного клуба «Денница»17 марта 2013г. в Центральной городской библиотеке им. А. Макаёнка состоялась встреча членов духовно-просветительного клуба «Денница» с клириком Свято-Борисо-Глебской церкви иереем Игорем Данильчиком. «Традиции Великого поста» - так называлась очередная тема беседы. Доступно и понятно рассказал отец Игорь  для чего установлен Великий пост, почему первая седмица Великого поста является особенно строгой, что разрешено и что запрещено есть в Великий пост, как достойно провести Страстную седмицу, когда и зачем читается канон святого Андрея Критского, о службах при одних свечах, о коленопреклонных молитвах, о значении  и богослужебных особенностях каждой недели Поста.

Каждый из присутствующих уяснил для себя, что Великий пост - это время, чрезвычайно благоприятное для самосовершенствования и как важно провести его должным образом, а Великопостные богослужения обогащают душу верующего проникновением в глубины духовного делания, раскрывая пред ней бесконечность совершенствования.

Ольга ТАРАСОВА


Фото:

17 марта 2013г. Новая встреча членов духовно-просветительного клуба «Денница» 17 марта 2013г. Новая встреча членов духовно-просветительного клуба «Денница»

Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut