Выставка «Спасай взятых на смерть» в СШ №31 и СШ№6

4-7 декабря 2012г. Выставка «Спасай взятых на смерть» в СШ №31 и СШ№64—5 декабря 2012г. в средней школе №31 г.Гродно для учеников 8—11 классов была проведена выставка «Спасай взятых на смерть» (в защиту нерождённых младенцев и семейных ценностей). Перед учениками выступили Елена Щепук, член православного семейного клуба «Возрождение», Владимир Жданов и Иерей Сергий Цвирко. В процессе беседы ученики узнали об истории детоубийства, услышали дневник нерождённого младенца, им были показаны орудия убийства и способы казни, была рассказана вся правда о контрацепции, приведены все виды абортов и их последствия для организма женщины.

Иерей Сергий Цвирко провёл беседу с учениками десятых классов на тему «Целомудрие — основа для счастливого супружества». Отец Сергий обратил внимание на то, что Православие (как духовная культура нашего Отечества) приобщает нас к бесценному сокровищу - гигиене человеческого сердца, профилактике чистоты души. Суть этой профилактики — в умении различать и качественно оценивать свои помыслы, мысли, отсеивая плевелы и оставляя пшеницу, мы побеждаем и низлагаем зло внутри себя. Этого не знают, этим не владеют никакие рационалистические системы морали, ни энциклопедисты-просветители, ни соцреалисты. Этим обладает только Православие.

4-7 декабря 2012г. Выставка «Спасай взятых на смерть» в СШ №31 и СШ№66—7 декабря 2012г. в средней школе №6 г.Гродно для учеников старших классов была проведена выставка «Спасай взятых на смерть» (в защиту нерождённых младенцев и семейных ценностей). Перед учащимися выступил Николай Лапковский, клирик Свято-Владимирской церкви, член православного семейного клуба «Возрождение».

Во время беседы старшеклассники смогли убедиться в том, что общество, убивающее нерожденных детей в целях «улучшения качества жизни», обречено на страдание и вымирание, и эта молчаливая революция может стать последней в истории человечества. Было рассказано также о чуде человеческой жизни до рождения, об истоках и трагических последствиях современного абортивного и контрацептивного мышления.

Было обращено внимание на то, что одна из главных целей выставки «Спасай взятых на смерть!» — помочь молодежи избежать ошибок в добрачных отношениях, понять, насколько важно иметь крепкую и многодетную семью в наше время.

Перед старшеклассниками также выступил координатор от Гродненской епархии по вопросам защиты материнства и семейных ценностей иерей Александр Гук с темой «Счастливая семья». Во время беседы рассматривались такие понятия как блуд, целомудрие до брака и в браке, верность, любовь и влюбленность. Особый интерес вызвала беседа о целомудрии, что свидетельствует о интуитивном стремлении молодежи к нравственной чистоте и благоговении в отношении полов.

Елена ЛАПКОВСКАЯ,
член православного семейного клуба «Возрождение»

Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut