Лекция «Деструктивные культы» в храме святителя Луки г.Гродно

11 ноября 2012г. Лекция «Деструктивные культы» в храме святителя Луки г.Гродно11 ноября 2012г. прихожане и гости храма в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого при Гродненской областной клинической больнице смогли ознакомиться с проблемой сект в Гродненской области. Хомко Алина Александровна, старший научный сотрудник Гродненского государственного музея истории религии, по приглашению настоятеля храма протоиерея Александра Хомбака выступила перед собравшимися с лекцией на тему: "Деструктивные культы: вероучение, история, влияние на молодёжь". Алина Александровна проанализировала основные особенности деструктивных течений, их возникновение и развитие, рассказала о том, какие методы используют лидеры сект для вербования новых адептов. Более подробно остановилась на пришедшей из Америки «Церкви саентологии» (основатель Л.Р.Хаббард), которая в РБ в конце 90-х годов признана деструктивным религиозным объединением. По окончании лекции Алина Александровна ответила на вопросы прихожан.

В настоящее время на территории Республики Беларусь действуют десятки сект (Свидетели Иеговы, Церковь христиан веры евангельской, Цековь евангельских христиан баптистов, мормоны, Церковь Муна, Гербалайф, Общество Сознания Кришны, Белое братство, Аум Синрикё и т.д.), деятельность которых является разрушительной для духовного состояния их последователей. Так как большинство сект не афишируют свою деятельность, то сказать точное их количество невозможно.

Важно отметить, что множество сект, чтобы привлечь новых членов в свою общину, могут скрывать свою истинную сущность под самыми разными видами деятельности, центрами помощи людям с какими-либо зависимостями.

В Гродненской епархии сектоведению уделяют особое внимание, регулярно проводятся мероприятия, беседы, лекции, направленные на просвещение молодежи и изучение особенностей разнообразных сектантских объединений.

Ирина ШУРСКАЯ


11 ноября 2012г. Лекция «Деструктивные культы» в храме святителя Луки г.Гродно 11 ноября 2012г. Лекция «Деструктивные культы» в храме святителя Луки г.Гродно

Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut