Начался Крестный ход к месту явления Раковичской иконе Божией матери

7 августа, не глядя на проливной дождь, на молебен перед началом крестного хода в Свято-Покровском Соборе собралось около 30 человек. В полной паломнической экипировке: с рюкзаками, в дождевиках и горячей верой за 3 дня им предстоит пройти порядка 80 километров.

После краткого молебна ответственный за проведение крестного хода иерей Валерий Боричевский обратился к пилигримам с небольшой проповедью. Он напомнил, что христианская вера, как зажженная свеча, не может оставаться под спудом, она необходимо должна проявляться в повседневной жизни человека. Ведь, по словам апостола, «вера без дел мертва» (Иак 2:17). Участие же в крестном ходе является одним из внешних выражений сердечной веры. Он так же поблагодарил паломников за их решимость и пожелал, чтобы это пешее паломничество  принесло всем максимум духовной пользы.

Маршрут начавшегося сегодня крестного хода следующий:

7 августа (вторник)

10.30 – начало Крестного хода от Свято-Покровского кафедрального собора г.Гродно – по пешеходной части ул.Ленина – пр-т Космонавтов – ул. Лидская - ул. Белуша - Свято-Михайловская церковь г.Скидель (ночлег)

8 августа (среда)

11.30 – от Свято-Михайловской церкви г.Скидель – д.Мильковщина, Гродненского р-на – д. Залесно - д.Каменка – д.Ельня – д.Бартоши – д.Заречье – д.Турья – д.Буйвичи, Щучинского р-на - Свято-Богоявленская церковь г.Щучина (ночлег)

9 августа (четверг)

13.00 – выход из Щучина через д.Резы – ст.Рожанка – д.Богусловово – д.Балянчицы – Свято-Рождества-Богородичная церковь д.Раковичи Щучинского р-на (ночлег)

10 августа (пятница)

9.00 – Праздничное Богослужение в Свято-Рождества-Богородичной церкви д.Раковичи

Дмитрий ПАВЛЮКЕВИЧ

 

Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut