О решении Священного Синода Русской Православной Церкви от 9 июня 2021 года

В связи с принятым решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 9 июня 2021 года (журнал № 27) с 9 июня 2021 года во всех храмах Гродненской епархии благословляется поминать за богослужениями епископа АНТОНИЯ как епископа Гродненского и Волковысского.

Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси

9 июня 2021 года члены Священного Синода Русской Православной Церкви приняли публикуемый ниже журнал, обсудив его с помощью средств удаленной связи.

ЖУРНАЛ № 27

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о рапорте Преосвященного митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего экзарха всея Беларуси, относительно принятого в заседании Синода Белорусского Экзархата от 8 июня 2021 года решения ходатайствовать перед Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным Синодом о почислении на покой Преосвященного архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия по состоянию здоровья и о назначении на Гродненскую кафедру Преосвященного епископа Слуцкого и Солигорского Антония с освобождением от управления Слуцкой епархией.

Справка: Согласно статье 12 главы XIII Устава Русской Православной Церкви: «Епархиальные и викарные архиереи Экзархата избираются и назначаются Священным Синодом по представлению Синода Экзархата».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Почислить Преосвященного архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия на покой по состоянию здоровья согласно ходатайству Синода Белорусского Экзархата, определив местом пребывания Преосвященному архиепископу Артемию город Минск.

2. Преосвященным Гродненским и Волковысским быть епископу Слуцкому и Солигорскому Антонию с освобождением его от управления Слуцкой епархией.

3. Временное управление Слуцкой епархией поручить Преосвященному митрополиту Минскому и Заславскому Вениамину, Патриаршему экзарху всея Беларуси.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Ключевые слова:
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut