Календарь событий

20 октября 2014

Встреча волонтеров

Встреча волонтеров

Всегда, во все времена люди помогали друг другу. Личную ответственность за других – обездоленных, больных, нищих и сирот – чувствовал каждый человек. Потребность помогать другим в людях осталась и останется всегда. 

20 октября 2014 года состоялась встреча с добровольцами Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Гродненской епархии, а также с новыми желающими творить дела милосердия. Руководитель Отдела протоиерей Григорий Беляцкий благословил мероприятие и отметил, что наш христианский долг состоит в том, чтобы оказать духовную и материальную помощь всем труждающимся и обремененным (Мф. 11:28), проявить о них искреннюю заботу, поддержать нуждающихся сочувствием и молитвой.

Мероприятие, посвященное профилактике наркомании в Субочской школе Волковысского района

Мероприятие, посвященное профилактике наркомании в Субочской школе Волковысского района

Мероприятие, посвященное профилактике наркомании, состоялось 20 октября 2014 года в средней школе д. Субочи (Волковысское благочиние). К учениками 9-11 классов обратился настоятель Свято-Кресто-Воздвиженского храма д. Колонтаи протоиерей Александр Вечерко. Священник пояснил, что наркомания это болезнь далеко не только медицинская, но и духовная. Также перед собравшимися выступил клирик Свято-Петро-Павловского собора г. Волковыска иерей Александр Богдан. Отец Александр объяснил причину, почему человек начинает употреблять химические вещества, одурманивающие сознание. Если человек ведет безбожную или бездуховную жизнь, то свою душевную пустоту пытается заполнить различными суррогатами: наркотики, алкоголь, компьютерные игры и др.

В Гродно прибыли мощи святителя Луки

В Гродно прибыли мощи святителя Луки

20 октября 2014 года верующие нашего города собрались в кафедральном соборе для встречи мощей одного из величайших подвижников ХХ-го века - святителя Крымского Луки (Войно-Ясенецкого). Духовенство всех городских храмов с многочисленной паствой встречали ковчег с мощами священноисповедника, совершив ему молебное пение с акафистом. Таким образом, было положено начало пребывания на Гродненщине святых мощей знаменитого архиепископа и хирурга.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut