Календарь событий

10 октября 2014

К святыням – в Минск!

К святыням – в Минск!

10 октября 2014 года прихожане храма Святой Живоначальной Троицы г.п. Зельва совершили паломническую поездку в город Минск для молитвенного поклонения мощам святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского. В сопровождении протоиерея Георгия Суботковского паломники посетили Дом Милосердия, место пребывания мощей святителя, а также храм Рождества Христова, Всехсвятскую церковь, Свято-Елисаветинский монастырь и приход храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», где поклонились многочисленным святыням.

Представители Библейского общества в Беларуси посетили Волковыск

Представители Библейского общества в Беларуси посетили Волковыск

Межконфессиональное христианское религиозное братство "Библейское общество в Республике Беларусь" (БОРБ) является религиозной организацией, созданной в январе 1992 года (старое название - "Библейское общество Республики Беларусь") по инициативе верующих христиан различных конфессий: православной, римо-католической, греко-католической, евангельских христиан-баптистов, христиан веры евангельской, адвентистов седьмого дня, белорусской евангельской церкви.

Сколько лет храму…

Сколько лет храму…

«Не важно, сколько дней в Вашей жизни, важно то, сколько жизни в каждом из этих дней»,- сказал кто-то из мудрых людей. Друзья, Вы когда-нибудь находились в таком месте, что бы стоя посреди центральной дороги в населённом пункте от Вас, буквально в семи- девяти шагах, с одной стороны находился храм, а с другой… врачебная амбулатория и больница сестринского ухода (дом престарелых)? Нет? А ведь подобная «картина» отнюдь не плод абстрактного мышления. Такое соседство уж много лет является обыденной реальностью жителей агрогородка Демброво, прекрасно известного населению Щучинского района Гродненской области. Ну и что же в этом особенного, спросите Вы? Да, в принципе, ничего, как и во всей нашей жизни нет ничего особенного; «…нет ничего нового под луной», - сказал один из древних праведников. Но если все, же Вам искренне хочется найти ответы на наболевшие вопросы, тем паче, коль имеется в душе живое желание не утратить НЕЧТО очень важное, то в самый раз искать…..Искать в переменчивости истории вечные знаки и символы. Вот и мы, одержимые сим желанием и стремлением поддержать реализацию проекта «Живая история: храмы и святыни родной земли» отправились в посёлок Демброво. А заодно очень уж хотелось узнать, сколько жизни в днях земных тамошних людей.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut