Валерий Николаевич Черепица

6-летие православного общества трезвости "Покровское" отметили в кафедральном соборе города Гродно

6-летие православного общества трезвости "Покровское" отметили в кафедральном соборе города Гродно

11 ноября 2017 года в Свято-Покровском кафедральном соборе города Гродно прошли мероприятия приуроченные к 6-летнему юбилею общества трезвости "Покровское".

По окончании Божественной литургии в актовом зале приходского комплекса состоялось открытие тематического форума: "...познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8,32). Духовник ПОТ "Покровское" иерей Михаил Перец открыл собрание и поприветствовал гостей форума.

Калиновский: Кастусь или Винсент?

Калиновский: Кастусь или Винсент?

В последнее время личность Калиновского привлекает к себе много внимания. Безусловно, персона  этого исторического деятеля, лидера польского восстания весьма выдающаяся. Однако вопрос оценки действий этой личности, зачастую становится предметом дискуссии, как среди серьезных историков, так  и среди обывателей. Для того, чтобы помочь разобраться в этом вопросе и сформировать собственное мнение о личности Калиновского  и об организованном им бунте, в актовом зале при Покровском соборе прошли 2 лекции для духовенства Гродненской епархии.

В качестве лекторов были приглашены профессор Гродненского государственного университета им.Я.Купалы Валерий Николаевич Черепица и доцент Гродненского государственного аграрного университета Александр Григорьевич Радюк. Два этих историка придерживаются противоположных взглядов в отношении данного события и его участников, что позволило на сегодняшней встрече избежать однобокости, представив оба подхода к оценки восстания 1863 года.

Подписка на RSS - Валерий Николаевич Черепица

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut