скауты

Завершил работу Международный Георгиевский слет православных скаутов

Завершил работу Международный Георгиевский слет православных скаутов

13 мая 2018 года закончил работу Международный Георгиевский слет православных скаутов.

Слет проходил 11-13 мая по благословению Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского на территории Гродненской епархии в зоне отдыха «Августовский канал».

Православные скауты города Гродно побывали в походе

Православные скауты города Гродно побывали в походе

16 декабря 2017 года православные скауты из Ольшанки и Зарицы приняли участие в пешем походе. Начальной точкой путешествия была церковь Собора Всех Белорусских Святых, а конечной – разрушенный храм рождества Иоанна Предтечи в д. Пригодичи.

Во время похода скауты отработали навыки разжигания костра в сложных погодных условиях, учились изготавливать походный стол, узнали историю разрушенной во время хрущевских гонений местной церкви и совершили на её руинах молитву.

На территории Гродненской епархии проходит Георгиевский слет православных скаутов

На территории Гродненской епархии проходит Георгиевский слет православных скаутов

7 мая 2017 года по благословению Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского на территории Гродненской епархии в зоне отдыха «Августовский канал» начал работу Георгиевский слет православных скаутов.

Гродненскую епархию на слете представляют скаутские отряды гродненских приходов Собора Всех Белорусских Святых, свт. Спиридона Тримифунтского (м-н «Ольшанка»),  прмч. Афанасия Брестского (м-н «Зарица).

Георгиевский слет православных скаутов начался молитвой в Покровском соборе

Георгиевский слет православных скаутов начался молитвой в Покровском соборе

7 мая 2017 года на Божественной литургии в Свято-Покровском соборе города Гродно встретились участники первого слета православных скаутов.

По окончании богослужения гостей пригласили на завтрак в актовом зале кафедрального собора.

Поход скаутского отряда прихода преподобномученика Афанасия Брестского

Поход скаутского отряда прихода преподобномученика Афанасия Брестского


4-5 июня 2016 года состоялся поход скаутского отряда прихода храма прмч. Афанасия Брестского м-на «Зарица» г. Гродно по фортам в окрестностях города.

Участники  своеобразной экспедиции исследовали форты №2, №3 и №4, соприкоснувшись с историей  боевых действий в годы Первой и Второй мировых войн на территории Гродненщины. В походе также приняли участие члены православного скаутского отряда «Немига» г. Минска.

В Гродно появился первый скаутский отряд

В Гродно появился первый скаутский отряд

13 января  2013г. в тишине заснеженного леса, у костра с жареными на штырях сосисками собрались честные пономари храма Собора Всех Белорусских Святых. И чем сильнее разгорался огонь, тем с большей радостью ребячьи глаза всматривались в глубину завораживающей стихии. В такой, почти сказочной обстановке происходило воистину историческое событие. Первый и пока единственный в г.Гродно скаутский отряд в этот день зарождался для того чтобы пойти путем знаменитого, почти векового опыта скаутинга.

Экстремальный поход скаутской дружины «Свислочь»

Экстремальный поход скаутской дружины «Свислочь»

4-8 ноября 2012г. скаутская дружина «Свислочь», действующая при Крестовоздвиженской церкви г.Свислочь (настоятель иерей Сергий Босак), приняла участие в скаутском экстремальном походе по приглашению Осиповичских и Бобруйских скаутов. За время похода ребята прошли пешком около 40 км, переходили речку вброд, перемещались по болотам. Кроме того, скауты проходили различные испытания на выносливость: отжимались с рюкзаками, преодолевали препятствия. И конечно, ребята играли в скаутские игры. Вернулись домой довольные и счастливые! Иерей Сергий БОСАК.

Международный скаутский лагерь

Международный скаутский лагерь

13-24 июля скаутская дружина "Свислочь", окормляющаяся в Крестовоздвиженском храме одноименного города, принимала участие в международном скаутском лагере, проходившем под городом Малоярославцем Калужской области  Российской Федерации и посвященном 200-летию войны 1812 года.

Что такое скаутский лагерь? Цель скаута в скаутском лагере - закрепить все то, чему научился за год жизни в скаутской единице, проверить и себя и своих друзей в полевых условиях, получить массу шишек и удовольствия от веселых скаутских игр, соревнований  и походов. Мудро и коротко описал значение скаутских лагерей в жизни скаута основатель скаутского движения Роберт Баден-Пауэлл: "Весь год делится на равные части - две недели лагеря и пятьдесят недель подготовки к нему".

Подписка на RSS - скауты

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut