скаутский отряд храма в честь свт. Спиридона

Стартовала летняя скаутская экспедиция «Паазер’е-3»

Стартовала летняя скаутская экспедиция «Паазер’е-3»

Началась наша большая летняя скаутская экспедиция «Паазер’е-3».  Православные скауты Ольшанки и Зарицы рано утром выехали из Гродно и в обед приехали в Замошье.

Проезжали около БелАЭС. Впечатляет! Лагерь разбили на территории заброшенной школы у леса. Совсем рядом три прекрасных браславских озера. В экспедиции принимает участие около сотни человек из разных регионов Беларуси и стран-соседей. Среди них не только скауты, но и жаворонки (дети с 7 до 11 лет).

Завершил работу Международный Георгиевский слет православных скаутов

Завершил работу Международный Георгиевский слет православных скаутов

13 мая 2018 года закончил работу Международный Георгиевский слет православных скаутов.

Слет проходил 11-13 мая по благословению Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского на территории Гродненской епархии в зоне отдыха «Августовский канал».

Православные скауты города Гродно побывали в походе

Православные скауты города Гродно побывали в походе

16 декабря 2017 года православные скауты из Ольшанки и Зарицы приняли участие в пешем походе. Начальной точкой путешествия была церковь Собора Всех Белорусских Святых, а конечной – разрушенный храм рождества Иоанна Предтечи в д. Пригодичи.

Во время похода скауты отработали навыки разжигания костра в сложных погодных условиях, учились изготавливать походный стол, узнали историю разрушенной во время хрущевских гонений местной церкви и совершили на её руинах молитву.

Подписка на RSS - скаутский отряд храма в честь свт. Спиридона

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut