Международный молодежный образовательный форум «Quovadis?»

Преображая мир и себя самих

Преображая мир и себя самих

10-12 ноября состоялся молодежный образовательный форум «Кво Вадис?», организованный Синодальным отделом по делам молодежи Белорусской Православной Церкви совместно с епархиальным отделом по делам молодежи Гродненской епархии и при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Украинской Православной Церкви. Форум собрал более 120 участников из Беларуси, Литвы, Украины, России, Молдовы.

За три дня форума участники встретили старых знакомых и новых замечательных людей, вместе слушали интересных лекторов, смотрели кино, рассуждали, дискутировали, искали ответы на сложные вопросы, а также пели, рисовали и учились с любопытством смотреть на мир.

Архиепископ Артемий совершил литургию в агрогородке Вертелишки в сослужении председателя Синодального отдела по делам молодежи

Архиепископ Артемий совершил литургию в агрогородке Вертелишки в сослужении председателя Синодального отдела по делам молодежи

12 ноября 2017 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий совершил Божественную литургию в храме в честь святого благоверного князя Александр Невского агрогородка Вертелишки.

Его Высокопреосвященству сослужил Преосвященнейший Серафим, епископ Люберецкий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, руководитель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий открыл работу VII Молодежного образовательного форума «Quo vadis?»

Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий открыл работу VII Молодежного образовательного форума «Quo vadis?»

10 ноября 2017 года в Гродненской епархии стартовал VII Молодежный образовательный форум «Quo vadis?». Открыл работу форума Высокопреосвященнейший Артемий, архиепископ Гродненский и Волковысский.

Встреча участников форума с архипастырем прошла на базе отдыха «Купалинка». В работе форума принимают участие более 100 человек из Беларуси, России и Украины. Среди них представители всех епархией Белорусской Православной Церкви, ответственные за работу с молодежью в благочиниях Гродненской епархии.

Молодежь Гродненской епархии приняла участие в интеллектуальном форуме «Quo vadis?»

Молодежь Гродненской епархии приняла участие в интеллектуальном форуме «Quo vadis?»

25-27 ноября 2016 года молодежь Гродненской епархии приняла участие в ежегодном интеллектуальном Форуме «Quo vadis?», который прошел по благословению Высокопреосвященнейшего Павла, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

Мероприятие организовано Синодальном отделом по делам молодежи Белорусской Православной Церкви и стало интеллектуальной площадкой для обсуждения насущных вопросов, которые волнуют современную молодежь. Молодые люди из Беларуси, Украины и России в очередной раз встретились на базе отдыха «Звездный» Минского района.

Духовенство и молодежь Покровского собора на VI-м образовательном форуме "Quo vadis?"

Духовенство и молодежь Покровского собора на VI-м образовательном форуме "Quo vadis?"

25-27 ноября 2016 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Павла, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси на базе отдыха "Звездный" (Молодечненский р-н, Минская обл.) проходит шестой Молодежный образовательный форум "Quo vadis?". Тема форума: «Вера без дел мертва?».

Настоятель Свято-Покровского кафедрального собора протоиерей Георгий Рой, руководитель приходского Свято-Софийского молодежного братства диакон Александр Рудинский и представители молодежи Гродненской епархии принимают участие в мероприятиях международной встречи, которая проводится Синодальным отделом по делам молодежи Белорусской Православной Церкви совместно с Синодальным отделом по делам молодежи Украинской Православной Церкви . 

Завершил свою работу молодёжный образовательный форум "Quo vadis?"

Завершил свою работу молодёжный образовательный форум "Quo vadis?"

Вот и окончил свою работу молодёжный образовательный форум «Quo vadis?». Он проводится по благословению Высокопреосвященнейшего Павла, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. В этом году темами форума стали: «Семейные ценности» и «Богословие в жизни современного человека».

Многие слышали о форуме, но не все имеют о нем полное и точное представление. Что же это за форум – «Quo vadis?»? В нашей статье мы попытаемся читателю дать ответ на данный вопрос.

Начал работу молодёжный образовательный форум "Quo vadis?"

Начал работу молодёжный образовательный форум "Quo vadis?"

13 ноября 2015 начал свою работу молодёжный образовательный форум "Quo vadis?", организованный Синодальным отделом по делам молодежи Белорусской Православной Церкви совместно с Синодальным отделом по делам молодежи Украинской Православной Церкви и при поддержке епархиального отдела по делам молодежи Молодечненской епархии.

Форум проводится по благословению Высокопреосвященнейшего Павла, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Темы форума: «Семейные ценности» и «Богословие в жизни современного человека». Форум «Quo vadis? – это интеллектуальная площадка для обсуждения насущных вопросов, которые волнуют современную молодежь, это место встречи и обсуждений, разработки новых идей и общения со старыми друзьями.

Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» завершил свою работу

Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» завершил свою работу

На протяжении 3-х дней 180 молодых людей собравшихся в Гродно из четырех стран совместно пытались найти ответы на вопросы поставленные перед ними сегодняшней действительностью – вопросы о ценностях в эпоху перемен. Сегодня, 9 ноября 2014 года, молодежный образовательный форум «Quo vadis?» завершает свою работу подведением итогов этого напряженного дискурса.

Последний день форума начался Божественной литургией в Борисо-Глебском (Коложском) храме – старейшей святыни Гродненской земли XII века. По мнению многих участников, весьма символично, что разговор о ценностях современности завершается вечным смыслом Евхаристии в этой древней церкви.

Второй день работы моложежного образовательного форума “Quo vadis?”

Второй день работы моложежного образовательного форума “Quo vadis?”

Суббота 8 ноября 2014 года, стала центральным днем работы молодежного форума “Quo vadis”. Панельные дискуссии, работа в группах, интеллектуальное кафе и мастер-классы - всем этим сегодня были заняты участники четвертого семинара проходящего в этом году под общей темой: «Ценности в эпоху перемен».

Второй день работы форума начался с панельной дискуссии «Кто ты сегодня?», которую возглавил председатель Синодального отдела по делам молодежи Украинской Православной Церкви епископ Обуховский Иона. Ответ на этот вопрос, поиск самого себя в этом мире – проблема каждого нового поколения молодых людей. Как ее решить христианину, порой ощущающему негативное давления со стороны своего окружения в институте, на работе или даже в семье, как остаться самими собой и сохранить добрые отношения с ближними – все эти вопросы и составили проблемное поле сегодняшнего разговора с Владыкой Ионой.

Архиепископ Артемий встретился с участниками форума“Quo vadis?”

Архиепископ Артемий встретился с участниками форума“Quo vadis?”

7-9 ноября 2014 года в Гродно проходит IV-ый молодежный образовательный форум “Quo vadis?” традиционно собирающий множество участников из Беларуси, Украины, России, Польши и других стран. 7 ноября 2014 года архиепископ Артемий встретился с участниками форума в конференц-зале базы отдыха Купалинка.

В начале встречи Владыка Артемий поприветствовал собравшихся их разных государств участников форума, подчеркнув неформальный характер сегодняшнего вечера. Дальнейшее общение проходило в форме живого диалога, во время которого каждый желающий мог задать свой вопрос Его Высокопреосвященству.

Страницы

Подписка на RSS - Международный молодежный образовательный форум «Quovadis?»

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut