храм в честь Воздвижения Креста Господня д.Колонтаи

В храме деревни Колонтаи состоялось соборное богослужение священнослужителей Волковысского благочиния

В храме деревни Колонтаи состоялось соборное богослужение священнослужителей Волковысского благочиния

8 мая 2018 года, в день памяти святого апостола и евангелиста Марка, в Крестовоздвиженском храме д. Колонтаи Волковысского района состоялось соборное богослужение священнослужителей Волковысского благочиния. Божественную литургию возглавил благочинный округа иерей Александр Юзва.

С проповедью к прихожанам обратился протоиерей Вадим Шелест, который кратко рассказал о благовестнических трудах и страданиях святого апостола и евангелиста Марка и отметил необходимость постоянно укреплять свою веру в Господа через усердное изучение и исполнение Его животворных заповедей, раскрытых нам в Евангелии Господа нашего Иисуса Христа.

Соборное богослужение в храме деревни Колонтаи

Соборное богослужение в храме деревни Колонтаи

2 мая 2017 года община храма Воздвижения Креста Господня деревни Колонтаи праздновала 20-летие со дня освящения своего храма. Разделить радость праздника и возглавить Божественную литургию в этот день прибыл секретарь Гродненской епархии митрофорный протоиерей Анатолий Ненартович.

Его Высокопреподобию сослужили настоятель храма протоиерей Александр Вечорко, благочинный Волковысского округа иерей Александр Юзва и духовенство Волковысского благочиния.

Архиепископ Артемий совершил литургию в храме деревни Колонтаи

Архиепископ Артемий совершил литургию в храме деревни Колонтаи

5 октября 2014 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий совершил Божественную литургию в храме Воздвижения Креста Господня деревни Колонтаи. Владыке сослужили секретарь епархии митрофорный протоиерей Анатолий Ненартович, благочинный Волковысского округа архимандрит Василий (Коржич), настоятель храма протоиерей Александр Вечорко и духовенство Волковысского благочиния. После литургии Владыка обратился к прихожанам и духовенству с архипастрыской проповедью:

«Всех причастников приветствую с принятием Святых Таин. И всех вас приветствую с днем воскресным. День, когда воскрес Христос, еще в первые века христианства, называли днем Господним. В этот день произошло и сошествие благодати Божией на апостолов или как мы говорим рождение нашей хритстиансокй церкви. И само название – «воскресение», говорит нам о том, что Господь воскрес. Поэтому день воскресный называют еще днем малой Пасхи. Даже в период богоборческого атеизма пытались всячески вырвать из памяти людей слово «воскресенье», а заменить словом «выходной». Но в наших календарях слово «выходной» не прижилось. Осталось в памяти у людей «воскресенье», говорящее о памяти Воскресения Христова.

Подписка на RSS - храм в честь Воздвижения Креста Господня д.Колонтаи

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut