19-22 мая 2018 года. Пребывание ковчега с десницей преподобномученицы Елисаветы Феодоровны и с частицей мощей преподобномученицы Варвары в Минске

По благословению Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, с 19 по 22 мая 2018 года в Минск из Знаменского Синодального собора г. Нью-Йорка будет принесена великая святыня: ковчег с десницей святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны и с частицей мощей преподобномученицы инокини Варвары.

Ковчег доставит молодежной делегации «Молодежная Ассоциация князя Владимира» (США). Святыню из Нью-Йорка доставит председатель молодѐжного синодального отдела Русской Православной Церкви за границей протоиерей Андрей Соммер.

Принесение святыни в Минск осуществляется при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви совместно с Молодежной Ассоциацией Князя Владимира (США). Принесение святыни в Минск – редкая возможность поклониться святым мученицам.

Как известно, мощи великой княгини Елисаветы и инокини Варвары находятся в Гефсимании, в монастыре равноапостольной Марии Магдалины. Именно туда останки Великой княгини были привезены в 1918 году из Алапаевска. В 1981 году десница святой была перенесена в США.

Программа пребывания.

Свято-Духов кафедральный собор (ул. Кирилла и Мефодия, 3):

19 мая (суббота) с 17.00 до 22.00
20 мая (воскресенье) с 06.00 до 15.00

Свято-Елисаветинский монастырь, храм в честь иконы Божьей Матери "Державная" (ул. Выготского, 6)

20 мая (воскресенье) с 17.00 - круглосуточно
21 мая (понедельник) круглосуточно
22 мая (вторник) до 21.00

Для паломников в Свято-Елисаветинском монастыре будет организована также и культурная программа: тематические выставочные экспозиции, показы фильмов и экскурсии.

Фотографии: 
19-22 мая 2018 года. Пребывание ковчега с десницей преподобномученицы Елисаветы Феодоровны и с частицей мощей преподобномученицы Варвары в Минске
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut