Рождественские утренники в Благовещенском приходе города Волковыска

Рождественские утренники прошли в воскресной школе при храме Благовещения Пресвятой Богородицы г. Волковыска. 7 января, в сам день праздника ребята из старших классов воскресной школы поздравляли пришедших гостей с великим праздником.

Зрители смогли окунуться в атмосферу тех далеких времен: увидеть волхвов, приносящих дары Святому Младенцу, побыть рядом с пастухами и услышать ангельскую весть о рождении Спасителя.

Своими песнями и стихами юные христиане прославляли Бога и призывали всех не забывать приносить дары своего сердца Новорожденному Богомладенцу. По-настоящему удивили младшие воспитанники воскресной школы.  Дети подарили зрителям настоящий праздник с песнями, танцами и играми. Их детская чистота и непосредственность смогла вызвать улыбки у всех без исключения.

В конце выступлений настоятель храма протоиерей Дмитрий Белоцкий поздравил детей и родителей со светлым праздником и вручил всем воспитанникам сладкие подарки. Особыми призами были отмечены ребята, участвующие в ежегодной выставке, которая создает праздничную атмосферу в притворе нижнего храма. 

Особенностью праздника в этом году стала расположившаяся в фойе воскресной школы выставка «Снегопад поздравлений». Во времена «интернетных» открыток и всевозможных «gif-ок», поздравления, написанные своей рукой, приобретают небывалую ценность.

Поэтому за две-три недели до праздника детям было предложено написать поздравления с Рождеством на бумажных снежинках. Выставка получилась очень трогательная: неуверенным почерком, возможно, не всегда грамотно, но со всей теплотой своих маленьких сердечек ребята поздравили всех прихожан с великим праздником, что придало празднику еще большее умиление и ощущение душевного тепла. 

Екатерина БЕЛОЦКАЯ

Фотографии: 
Рождественские утренники в Благовещенском приходе города Волковыска
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut