Шествие памяти и митинг-реквием прошли в Вороново

День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Вот уже 77 лет эта трагическая дата служит напоминанием о страшных событиях XX века, о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Память павших в этот день чтили по всей стране.

Вспомнить трагическую дату и отдать дань памяти, тем, кто сложил свою жизнь за Победу, ранним утром у могилы жертв фашизма в г.п. Вороново собралась общественность, молодежь и жители нашего райцентра. Воины-пограничники возложили цветы к захоронению.

В траурном шествии, с зажженными лампадами участники мероприятия отправились к памятнику погибшим воинам и партизанам, где состоялся митинг-реквием.

Тишину спящего поселка нарушила всем знакомая мелодия «Вставай, страна огромная!» Ведущие Елена Лялько и Алексей Бурч проникновенно читали строки, которые будоражили память ветеранов и сердца тех, кто не знает, что такое война.

- По сложившейся традиции в этот день мы приходим почтить память героев к памятникам и обелискам, возведенным в честь погибших воинов и партизан, мирных жителей, к местам их захоронений, — обратился к участникам митинга-реквиема заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович. — Только в нашем районе их 16, там покоятся  5 096 человек, большая часть имен которых до сих пор неизвестна. Память о тех страшных испытаниях, которые выпали на долю народа в годы войны, ко многому обязывает. Прежде всего, надо быть достойными своих отцов и дедов, сделать все от нас зависящее, чтобы не повторились ужасы войны, воспитать подрастающее поколение в духе уважительного отношения к героическому прошлому. Это дело чести и дань памяти всем тем, кто не вернулся с войны, не дожил до светлого Дня Победы. Вечная им слава! Вечная память!

Вечная память вам, герои войны!

Наталья ИВУТЬ
Фото Олега БЕЛЬСКОГО

http://www.voran.by/?p=70272

Фотографии: 
Шествие памяти и митинг-реквием прошли в Вороново
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut