Пасхальная литургия в гродненском хосписе

Ни один человек, называющий себя христианином, не может не радоваться вести о воскресшем Христе, и тем более не может держать эту радость в себе, не возвещая ее всему миру. Поэтому приветствуя друг друга мы говорим: «Христос Воскресе!», а в ответ звучит не менее радостное «Воистину Воскресе Христос».

К сожалению, не каждый христианин, в силу различных жизненных обстоятельств может в этот радостный день посетить храм Божий, и нашей обязанностью является возвещение этой радости миру.

10 апреля 2018 года, во вторник Светлой Седмицы, в молельной комнате хосписа, функционирующего на базе городской клинической больницы №3, состоялось совместное богослужение клириков двух гродненских приходов — Усекновения Главы Иоанна Предтечи (протоиерей Александр Железный, иерея Антоний Федосеев) и прихода Рождества Иисуса Христа (иерей Владимир Асадчий, протоиерей Александр Казакевич).

К причастию приступили люди, по болезни не имевшие возможности посетить Пасхальную службу, а тяжело болящих пациентов священнослужители причастили и поздравили с праздником святой Пасхи прямо в палатах, и пожелали им скорейшего выздоровления и радости душевной.

Христос Воскресе!

ФОТОГРАФИИ

Фотографии: 
Пасхальная литургия в гродненском хосписе
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut