Встреча молодежных братств Волковысского благочиния в поселке Красносельский

12 мая, 2017 года  по благословению благочинного Волковысского округа иерея Александра Юзвы, братства Свято-Петро-Павловского собора, прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы, прихода святых равноапостольных Мефодия и Кирилла собрались в г.п.Красносельский.

На этот раз братство прихода святого великомученика Георгия Победоносца принимало гостей, то есть мы. Как только мы встретили наших друзей с дороги, мы похристосовались, помолились. А позже предложили им вкусный чай и сладости.

За чаепитием мы решили рассказать о том, как появился чай, зачем его пьют, полезен ли он для нас. В общем, мы выбрали самую интересную и познавательную информацию о чае, чтобы мы понимали, что именно мы так часто пьём.

Так как живём мы в местечке, о котором слышат часто, но бывают очень редко, мы решили рассказать о поселке  Красносельский. Но разве разговоры могут сделать это лучше фильма? Итак, для наших гостей мы показали фильм об истории развития нашей гордости, цементного завода. Теперь все знают, что происходило на территории нашего посёлка в 1914-2014 гг. Вспомнили о событиях, происходящих тогда и на территории всей Беларуси.

После просмотра фильма мы познакомили гостей с нашим учителем, тренером по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» и, в совместительстве, человеком, который помогает нам развиваться - Бубнов Александр Валентинович. Александр Валентинович  предложил поиграть нам в интересную, интеллектуальную  игру. Вопросы были  как на христианскую тематику, так и об истории нашего района. Ребята, а особенно отец Александр и отец Сергей активно участвовали в игре. Затем мы говорили о планах на будущее, о том, какие события ждут нас впереди.

Время нашей встречи подошло к концу, тогда для того, чтобы запечатлеть этот момент, наш руководитель, отец Виталий попросил всех пройти на улицу для совместного фото. Мы помолились и попрощались. Теперь остаётся ждать нашей следующей скорой встречи. Надеемся, что никому не было скучно, и все захотят приехать к нам ещё не один раз.

Полина МАЛЯРЕНКО

Фотографии: 
Встреча молодежных братств Волковысского благочиния в поселке Красносельский
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut