Встреча церковных работников Берестовицкого благочиния

5 марта 2017 года состоялась встреча церковных работников Берестовицкого благочиния. В помещении воскресной школы храма Святителя Николая Чудотворца г.п. Берестовица собрались священники, работники свечных ящиков и уборщицы храмов.

Благочинный Берестовицкого округа протоиерей Сергий Шелест и миссионер благочиния протоиерей Виталий Яромич провели с собравшимися беседу, в которой отметили, что часто главным миссионерским пунктом в храме является свечной ящик. Чаще всего встреча человека с храмом начинается здесь. И от того, как его здесь встретят, человек складывает свое впечатление о Церкви. Поэтому на церковных работниках лежит большая ответственность.

Важно не отпугнуть человека и не создать негативного впечатления от посещения храма. Работники храмов должны быть людьми безупречно вежливыми, приветливыми и компетентными, должны знать основы православного вероучения, для того чтобы дать ответ вопрошающим.

Всем присутствующим были розданы распечатанные «Памятки работникам свечных ящиков», составленные синодальным отделом по миссионерскому служению.

Галина ЯРОМИЧ

Фотографии: 
Встреча церковных работников Берестовицкого благочиния
Встреча церковных работников Берестовицкого благочиния
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut